MENU
Главная » 2015 » Июль » 28 » Реабилитационный центр
12:18
Реабилитационный центр

                                 НА РЕАБИЛИТАЦИЮ ЧЕРЕЗ СОЦЗАЩИТУ

  - В нашей семье случилась  беда:  сын  болен наркоманией. После курса лечения в стационаре  планируем, что он продолжит выздоровление в одном из подмосковных реабилитационных центров.  Слышала, что это можно сделать через соцзащиту. Подскажите, как.

                                                                                                                          О.Иванова

      На  ваш  вопрос отвечает начальник Орехово-Зуевского городского УСЗН МСЗН МО И.А.Максимова:

     -  С 1 января 2015 вступил в силу Федеральный закон №442 «Об основах социального обслуживания  граждан в Российской Федерации», на основании которого регулируется правовое социальное обслуживание граждан, осуществляется индивидуальный подход к получателям социальных услуг.   С начала нынешнего года  управление соцзащиты работает по этому закону и осуществляет направление в реабилитационные центры и другие  учреждения социальной сферы согласно установленному законодательством порядку.   Поэтому заявителю необходимо  обратиться в управлении соцзащиты  с просьбой предоставить необходимые соцуслуги (социально- медицинские,  социально-трудовые и др.).  При  себе необходимо иметь паспорт, справку от врача соответствующего образца с указанием диагноза, выписку из  финансового лицевого счета,  документы, подтверждающие  доходы гражданина и членов его семьи за последние  12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. (Учитываются доходы близких родственников, зарегистрированных с  заявителем на одной площади (супруги, дети)).

      На следующий день после подачи заявления составляется акт обследования жилищных условий заявителя. Не позднее, чем  на пятый день после подачи заявления  комиссия управления соцзащиты принимает решение о  признании ( или непризнании) гражданина нуждающимся в социальном обслуживании. Исходя из потребностей заявителя  для него составляется индивидуальная программа социального обслуживания ( не позже чем на 10-й день после подачи заявления) с указанием поставщика социальных услуг. Гражданин вправе выбрать  любой реабилитационный центр, где предоставляются социальные услуги, необходимые заявителю. В частности, ГБУ СО МО «Егорьевский   Центр  реабилитации инвалидов «Чайка»  предоставляет услуги не только  людям, имеющим группу инвалидности,  но и наркозависимым.

     После оформления всех документов  заявитель направляется в реабилитационный центр, где заключает с учреждением договор о соцобслуживании. Плату за  услуги начисляет учреждение, исходя из сведений о доходах, предоставленных в управление соцзащиты.

       Контактный телефон в управлении соцзащиты: 429-07-18.                                   

Просмотров: 600 | Добавил: ozguszn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0