MENU
Главная » Статьи » Новости » Новости

Ореховозуевцы – участники Абилимпикса

Ореховозуевцы – участники Абилимпикса

     С 4-6 декабря  в Международном выставочном центре Крокус Экспо в Москве состоялся  Первый Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс». Стратегический партнер Чемпионата – Фонд региональных социальных программ «Наше будущее». Проект Абилимпикс поддержан российскими Министерствами образования и науки, труда, Минпромторгом России, общественными объединениями инвалидов РФ. В чемпионате столь высокого уровня приняли участие  250 человек из  разных регионов России в возрасте от 18 лет и старше, соревнуясь по  десяткам номинаций профессиональной сферы. Г.о. Орехово-Зуево представляли студенты социально-технологического  техникума Павел Угольков и Анастасия Соколова,  участвуя соответственно в номинациях «Малярные работы» и «Фотограф-репортёр».  В отборочном туре по Московской области  Павел занял  второе место, Анастасия _  третье.  И хотя в числе победителей, которые поедут в марте  будущего года  во Францию на  Международный чемпионате «Абилимпикс»  наших ребят нет, сам факт участия в столь значимом мероприятии высокого уровня не может не порадовать. Молодым людям пришлось соревноваться  с  уже имеющими профессиональный опыт людьми, но не смотря на это, они отважно  взялись за дело. Павлу, например, нужно было выполнить довольно сложное задание: в соответствии с чертежом нарисовать и раскрасить композицию под эмблему Абилимпикс России. Оценивались оригинальность цветового решения, текстурный рисунок и другие параметры. В  работе  на конкурсных площадках  молодых людей  поддерживали педагоги  техникума, а также специалисты Орехово-Зуевского городского управления соцзащиты.

    Прошедший чемпионат призван оказать существенное влияние на формирование культуры отношения к инвалидам в обществе. Как показывает международная практика,  Абилимпикс – эффективный инструмент для профориентации, мотивации, социализации и трудоустройства людей со всем

и видами инвалидности. В рамках чемпионата была предусмотрена   деловая программа,  с участием специалистов по обучению и трудоустройству людей с ограниченными возможностями. 

Категория: Новости | Добавил: ozguszn (18.12.2015)
Просмотров: 409 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0