MENU
Главная » Статьи » Новости » Ответы на вопросы

Помощь при погребении

ПОМОЩЬ ПРИ ПОГРЕБЕНИИ

    - У меня недавно умер сын,  последнее время нигде не работал. Хоронила я его одна. Хотелось бы узнать, какие материальные выплаты мне положены по линии соцзащиты?

     На ваш вопрос отвечает начальник Орехово-Зуевского городского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области И.А.Максимова:

   - Согласно действующему законодательству через органы соцзащиты лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, независимо от доходов, выплачивается социальное пособие на погребение в размере  5277,28  рублей, если умерший не работал, не являлся пенсионером и инвалидом. Также это пособие выплачивается на захоронение мертворожденных детей по истечении 196 дней беременности матери.

   Для оформления этой меры социальной поддержки необходимо обратиться в отдел и предоставить следующие документы:

     - паспорт заявителя;

     - свидетельство о смерти;

     -   справка о  смерти;

     -  справка о захоронении;

     - трудовая книжка умершего (в случае отсутствия трудовой книжки предоставляется выписка из  индивидуального лицевого счёта на умершего, из Пенсионного  фонда РФ);

    - справка с места жительства умершего;

    - документы ( кассовые чеки), подтверждающие расходы по захоронению;

    - копия лицевого счёта заявителя

        Кроме того, лицам, имеющим место жительства в Московской области, выплачивается единовременная материальная  помощь в размере 9376,00 рублей (на каждое погребение), если они являются членами семьи или одиноко проживающими  гражданами, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в Московской области для соответствующей основной  социально-демографической группы населения.    Если среднедушевой доход - от 100 до 150 процентов величины прожиточного минимума, установленного в Московской области на душу населения, размер единовременной помощи составляет 6697,00 рублей для указанных категорий. В случае, если доход - от 150 до 200 процентов величины прожиточного минимума, заявителю  выплачивается   4018 рублей.

    Более подробную консультацию по указанному вопросу можно получить  по адресу: г.Орехово-Зуево, у.Стаханова,д.24, каб.№6 (первый этаж). Контактный телефон:4-29-07-19.

Категория: Ответы на вопросы | Добавил: ozguszn (14.09.2015)
Просмотров: 1285 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0